• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:24 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Тот самый ДоД Дукан, которого надо было изобразить с закосом под дефолт.

Позаимствовала у сестры нормальный фотик. Она им редко пользуется, а мне фотать мейки на мобилку надоело.) Цветопередача у нее хорошая, конечно, но качество все же не очень. А вот так - другое дело)





@темы: bjd, как курица лапой

10:16 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Последний день лета вчера провела на даче. Погода была замечательная, так что ни разу не пожалела, что поехала)
Забралась на крышу, пособирала ранетки. Там оказалось так приятно, что не хотелось слезать)



Особенно здорово было смотреть сквозь ветки на синее-синее небо, попыталась заснять это, но получилось не так атмосферно, как в жизни)

еще две фоточки

Туда залезла по лестнице, а обратно сползла по стволу ранетки. Там совсем не высоко, но по лестнице мне почему-то показалось страшно. х)) По дереву как-то... правильнее. В следующий раз, наверное, и наверх полезу тем же способом.
Потом, пока родители возились в огороде, я пожарила шашлыки. Вкусные))

смотреть, кому не завидно)))

С летом было расставаться грустно. Прошло оно хорошо, но такое ж оно короткое у нас...

09:57 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Недавно пришла в голову мысль о том, что ты по-настоящему счастлив в отношениях тогда, когда перестаешь их анализировать. В этом коренное отличие моих текущих отношений от абсолютно всех предыдущих: конечно, поначалу был период страдашек, сомнений, сравнения и анализа, но он был очень коротким и в самом-самом начале (так как инициатором начала отношений была я), а последний год-полтора я даже вообще как-то забываю о том, что насчет отношений можно чего-то там думать. Они есть, и этого достаточно.
Может быть, дело в том, что Орочи не выносит мне мозг. Он временами бывает страшным занудой, но так как я котичка, которая частенько что-то делает, не подумав, иногда порция здорового занудства бывает очень в тему. х) Иногда не в тему, но это нормально. Уже очень давно я вывела нехитрое правило: идеально подходящего тебе человека не существует на планете, у всех найдутся какие-то раздражающие черты. Главное, чтобы их количество и качество не было критичным для нормального существования на одной территории.

Вчера у меня был этюд на тему "рисуем забор", иначе говоря, я пыталась изобразить закос под стиль одной известной кукольной фирмы.) Вроде бы даже получилось довольно сносно, но ресниц с меня хватит, брови я все же нарисую по-своему. А то на дефолтные без содрогания смотреть невозможно. Вообще, такое ощущение, что они рисуют не кисточкой, а каким-то линером, потому что я хз, как можно кистью вот так нарисовать. А даже если можно, то уже другой вопрос - зачем.

Еще я вчера пыталась найти в интернетиках аналог моей скрипки, которую я продала лет десять назад. Была у меня немецкая фабричка, и я как-то простодушно думала, что раз "фабричка", то это изделие какой-то действующей компании. А вот фигушки, поисковый запрос мне выдал информацию, что подобные няши выпускались... больше ста лет назад. -_- Поэтому они не валяются везде в количестве, хотя вообще их должно быть много. Но музыкальный мир - штука очень закрытая, и обычно инструменты перепродаются с рук на руки, через знакомых, а не выставляются на какой-нибудь авито. Скрипочка была очень средненькая, когда я принесла её к мастеру, чтобы оценить стоимость перед продажей, он посмотрел на нее с презрением, и назвал какую-то смешную сумму (по-моему, даже дешевле, чем я ее покупала). Но мне она нравилась, и я бы не отказалась взять что-то подобное сейчас. Тем более что супер-пупер мастеровая мне и не нужна, но играть на совсем дровах я не хочу, это боль.
Как всем известно, в конце 17-го - начале 18-го века в Италии вдруг откуда ни возьмись появились ужасно великие мастера, самые известные из которых - Страдивари и Гварнери. В конце 19го века их начали усиленно копировать все кому не лень, и даже на сегодняшний день многие фирмы указывают, что их скрипки делаются по образцу, например, Страдивари. В эпоху старательного копирования мануфактуры и отдельные мастера старались воспроизвести всё в точности, чтобы внешне сложно было отличить, но все-таки повторить великих мастеров они не могли. Так вот, кроме итальянских знаменитостей, был еще один менее известный немецкий мастер, работавший примерно в то же время - Якоб Штайнер. Его тоже копировали очень много, и моя скрипка как раз была закосом под Штайнера, с немецкой мануфактуры конца 19го века.
Вот такие пироги.

06:58 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Ахахах, чтобы не страдать по куколке с анимешным личиком, я просто села и слепила её))

Правда, я пока не знаю, что из этого выйдет, потому что если в случае бжд я представляю, как должно выглядеть красивое лицо без мейка, то в случае анимешки - не очень как-то. Мне они все без глаз и покраски кажутся страшненькими х)))
Что ж, зато я теперь знаю, на чём опробовать купленный недавно кусок фимо, который слишком мал для Хикару или Франчески, зато на мимимишную козяву его хватит с запасом.
Размером она пока получается примерно как азонка или мелкая обицу (насчитала 23 см, но можно ножки и подлиннее сделать), пропорций примерно таких же.

Сейчас мне надо доделывать уже оплаченные заказы (Т_Т, люди, не платите мне заранее Т_Т), а вот после этого продолжу экспериментировать. С Франческой пока затык, отвлечься будет полезно.)

@темы: как курица лапой

09:17 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Что ж, СОС прошел.

небольшой отчет

Про нас... мы в этот раз выступали в конкурсе, и были подопытными кроликами, так как пели первыми. х) Наша ошибка была в том, что мы отошли дальше, чем следовало (нам сначала показалось, что там лучше слышно, лол), поэтому звук слышали с задержкой. Что сбило с ритма в первую очередь меня, ну и остальные тоже поехали. Плюс то, что ревера не было, имеем на выходе оч оч странных SK-Project, которые почему-то оч оч оч коряво поют. Внеконкурсы во второй день у нас были получше, так как я запихала за пульт Орочи вместо забухавшего вчерашнего звукаря. Остальные этому очень обрадовались, поэтому замена забухавшего звукаря быренько свинтила насовсем, оставив Орочи наедине с пультом на три блока. А так как лидер у нас ответственный, то он из-за этого пульта и не вылезал, вытаскивать пришлось силой. х)) Жаль, что мы вчера на караоке так не сделали, потому что и ревер сразу нашелся, и низкие частоты, бьющие по ушам, немного подобрались, ну и вообще... звуковик должен работать, а не бухать.

19:36 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Первый день СОСа:
- дк так себе, типовой советский дк
- звук ужс, звуковик в глубокой несознанке (где-нибудь вообще можно просто наслаждаться музыкой, кроме Томска???)
- программа средненькая, будто никто особо и не старался
- мой день спас эльф в черно-серебряном, который давал всем желающим пострелять из лука. х) Мы с Орочи попробовали, и у нас даже немножко получалось) Сбылась одна из детских мечт.

С нашим караоке вышел слегка фейл, неудобно очень там петь. Я совсем потерялась в ритме( В конкурсе у меня 2-3 фаворита, надеюсь, хотя бы кого-то из них наградят.
В общем, звуковая ситуация меня очень расстроила, потому что я люблю караоке, а тут даже очень крутых ребят слушать было тяжко. Но надо взять себя за те самые стальные яйца и отработать еще три внеконкурса завтра.

11:04 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Вот такая смешная собаня получилась))
Лапки я поблашила, но так как это худжик, качество пластика не очень, и пастель плохо легла. Я хотела их сделать коричневыми, а вышли как будто грязные. -_- Но мордочка ничего так)


@темы: bjd, как курица лапой

19:23 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Здесь было много рисовального нытья, но я же Лин, у меня же стальные яйца, и я не буду ныть. х)))

Зато у меня сейчас в коробке лежит СОБАКА. Я еще не открывала её, но там по ТЗ только то, что она должна получиться кавайной девочкой, у нее на мордочке должна быть какая-нибудь хренька, ну и лапки ей надо покрасить.
Вообще, тут у меня небольшое "ой", потому что я девочек-собачек никогда не красила, но все-таки это интересно.)

19:16 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Кажется, у меня опять будет какой-то веселый СОС. х)))
С другой стороны, а где еще можно настолько со вкусом упороться, как не там?
Вот и хочется поделиться упорошкой, а как-то даже дар речи пропадает. Особенно как вспомню, что мне 30 лет ><

14:39 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Блин, я как-то каждый раз очень оптимистично берусь за мсд, и каждый раз забываю, какая для меня это почему-то боль. Необъяснимая хрень, я спокойно крашу милипиздрические головы, спокойно крашу большие головы, а вот со средними беда.
Короче, я нарисовала бровь с одной стороны и глаз с другой. И меня физически скрутило. х)
Завтра будет другая боль: сделать с других сторон такую же бровь и такой же глаз. Аааааа.

У нас завелись мелкие домовые муравьи, и я хз, что с ними делать. Они везде. Им тоже какую-то отраву надо сыпать, как тараканам? Они настолько маленькие, что не воспринимаются моим сознанием как "ааааа, насекомое, бежаааать", но все же неприятно, когда ты оставил булочку в пакете, потом достал, разломил ее, а там они.

14:07 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Вчера на меня что-то нашло: я изрезала чью-то блузку, в комнате полный разгром... зато у чужой козявки теперь есть платье. (фейспалм)
Такая уняняшечка, блин)))


10:01 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
До сих пор благодарю высшие силы за характер своей кошки)) Нет, она, конечно, на голову ударенная малость, и у нее есть свои заскоки, но вот одно у нее совершенно четко: она будет ходить в туалет куда положено, даже если с этим какие-то проблемы. Сейчас проблема есть: бабуля постоянно закрывает дверь в туалет, говорить бесполезно, она все равно это делает. Кот, естественно, гадит где попало, а Со все равно каким-то образом ухитряется делать свои дела в лоточек. Правда, у нее есть слабость к настоящей земле, поэтому в новом доме я, пожалуй, растений в горшках держать не буду.
Кот решил, что коридора ему уже мало, он будет ходить в ванную. А это очень плохо, потому что все это дело затекает под стиралку, и когда я ее вчера отодвинула... в общем, у меня была истерика минуты на две, в плане "нехочунебудунеееееет" х))) Вымыла, никуда не делась, но больше так не хочу. Поэтому пока что его лоток стоит в ванной. >< Лучше так.
Вообще, кот - это какая-то бесконечная война. Особенно когда мамы дома нет, а сейчас она как раз отдыхает в Абхазии. Т_Т

15:18 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Иногда мне просто хочется делать картиночки такого плана - какие "исходники" ко мне приносят вообще.
На МСДшку тоже такую сделаю.


@темы: локины йолки (С), как курица лапой, bjd

08:08 

про работу

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Мне тут надавали интересных и сложных заказов, руки чешутся взяться - а клир пока не приехал. х) Осталось на пару пшиков, рисую сейчас какую-то кроху. У крохи был "фломастерный" мейк, а еще у нее почти отсутствуют губки как жанр, поэтому как их ни крась - получается будто ротик вареньем намазан. Надеюсь, оставшихся пшиков хватит, чтобы закончить и отдать.

еще немного о том, над чем я сейчас работаю

Пока что заказов все еще слишком мало, чтобы я могла отказаться от официальной работы, даже несмотря на то что я взяла себя за горло и подняла цены. С другой стороны, если бы их было хотя бы так (но стабильно), плюс девочка у меня снимает комнату, минус затраты на дорогу и еду вне дома (а я только на бензин тратила на прошлой работе около 3-4 тысяч в месяц), то получается уже не меньше, чем было. Но в идеале бы девочку с комнатой не считать, потому что эти деньги я хотела тратить на ремонт в той квартире. В общем, в сентябре все же поищу работу.

19:42 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
После нашей искрометной поездочки по М-53 мне пришлось поменять передние стойки. Т__Т Стук стал просто невыносимый, и мои мастера наконец-то признали, что стоечкам каюк. Проблема в том, что дублей на мою машинку нет, пришлось ставить контракт, ибо оригиналы заказывать из Японии по 16к за штуку... нет, наверное, это стоило бы сделать, но при моей текущей финансовой ситуации мне пришлось выгрести все свои остатки денег, плюс то, что мне оставила мама перед поездкой на юга, и плюс еще взять штуку у Орочи. Поэтому про оригинал речи совсем-совсем не шло...
Зато посторонние звуки действительно пропали.
А я живу на деньги с мейков пока х))

08:29 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Немного про АлиЭкспресс.) Отчет о первой попытке что-то заказать из одежды оттуда.

Вообще, система заказов мне понравилась больше, чем на том же ebay, все удобно и понятно, вроде как дают гарантию возврата, если совсем лажа. Но на деле вот лично мне совершенно не хочется начинать спорить, тем более с китайцами по-английски, поэтому неудачные покупки пришлось просто переварить.
Я решила заказать много и сразу, поэтому бегаю на почту теперь регулярно.) Но почта недалеко, очереди у нас бывают редко, а оператор меня уже запомнила и не спрашивает паспорт, так что с этим всё ок.
Итак, я заказала несколько дешевых комплектов нижнего белья (надоело облизываться, в магазинах это дело как-то запредельно стоит), сумочку, блузку без рукавов, две ночнушки, часы, платье, болеро и перчатки.
читать дальше

С перчатками китайцы отожгли. Отправили мне посылку почти сразу, недели через две пишут: ОЙ! Простите, мы отправили вам только одну перчатку, сейчас вышлем левую! Я так смеялась, что даже не обиделась. Пока что и первую не дождалась.
Прям совсем куда-то потерялась только вторая ночнушка (но надеюсь, что найдется), остальное дошло почти всё, кроме этих несчастных перчаток и последнего комплекта нижнего белья, который вроде как уже у нас на почте, надо только извещения дождаться. В целом опыт получился скорее положительным, но лотерея та еще, конечно. Буду заказывать еще.) И лучше вещи попроще, в которых труднее накосячить.

17:20 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Долго мучилась на тему пластика, из которого хотела бы лепить, и решила таки попробовать FIMO Puppen. Точнее, его типа вроде как усовершенствованную версию Professional Doll Art. *___* Всё, назад пути нет, раз уж взяла, то что-то из него сделано будет. ^___^

Ломаю сейчас голову над Ваканой, смотрю фотографии. Мне она всегда казалась не очень-то привлекательной, а в виде куклы, боюсь, будет откровенно страшненькой. Эх.

зы: хотя.. нашла несколько удачных фото, пожалуй.)

17:11 

Туда и Обратно, или мое первое автопутешествие

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Мы съездили с Орочи на Байкал, и я хотела накатать пост на эту тему, но вкратце у меня не получилось, а подробно выходит слишком много букаф)) Кто подписан на мой инстаграм instagram.com/lina_elric, тот видел кое-какие фоточки. А я скажу только, что мне очень понравилось мое первое настоящее автопутешествие, несмотря на кучу ошибок, которые мы допустили) Но больше я по М-53 дальше Красноярска не поеду. Потому что это был какой-то ад. *___* Может, это нам так повезло, и мы попали в самый разгар ремонтных работ, но повторять не хочется вообще никогда. А вот до Красноярска я бы съездила еще разок с удовольствием.) Ну и в другую сторону тоже интересно было бы.
А чтобы запись не казалась совсем уж пустой, повешу тут одну фоточку, которую сейчас поставила на аву вк.)



13:27 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
По-моему, первый раз мне досталась подобная сахарная няшка) Ну, с почином меня, теперь и я рисую фейрилендовских тиников.


20:33 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Специально для Светы, комментарии по ходу просмотра ДиГрэя. х))

~45-47 серии: ну вот, прошло уже десять серий, все по-прежнему.
~50 серии: всё по-прежнему, но начинаются обломы
55-56 серия: чоита за помесь Евы и Фейта, МНЕ СТРАШНО! О____О

Смотрим дальше)

Кстати, я так и не рассказала, чем кончился мой поход в стоматологию UMG. В общем-то, ходила я не зря, потому что местные врачи в один голос мне заявили, что в то место, куда мне собирались воткнуть имплантат, делать этого нельзя. По крайней мере без дополнительного наращивания кости, что будет стоить дороже, как выразился имплантолог, "уже даже не на, а в". Сей факт меня довольно сильно расстроил, поэтому я просто удалила два проблемных зуба, которые давно мешали жить (кстати, хорошо удалили, второй вообще почти даже не болел), и дальше буду думать насчет мостов. Там все сложно, но в теории реально.
Пока не знаю, куда пойду делать коронки, к ним или в другое место. Возможно, и к ним, понравился мне их ортопед.

Так как я уволилась, после поездки хочу еще немного потянуть резину в плане поисков новой работы и заняться куклами. Хочу восстановить Хикару, а ребята из клуба фанов Каджиуры очень просят сделать еще и Вакану. Странно, почему-то никто не попросил Кейко)


Katayoku no Shinigami

главная