Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
По-моему, первый раз мне досталась подобная сахарная няшка) Ну, с почином меня, теперь и я рисую фейрилендовских тиников.


20:33 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Специально для Светы, комментарии по ходу просмотра ДиГрэя. х))

~45-47 серии: ну вот, прошло уже десять серий, все по-прежнему.
~50 серии: всё по-прежнему, но начинаются обломы
55-56 серия: чоита за помесь Евы и Фейта, МНЕ СТРАШНО! О____О

Смотрим дальше)

Кстати, я так и не рассказала, чем кончился мой поход в стоматологию UMG. В общем-то, ходила я не зря, потому что местные врачи в один голос мне заявили, что в то место, куда мне собирались воткнуть имплантат, делать этого нельзя. По крайней мере без дополнительного наращивания кости, что будет стоить дороже, как выразился имплантолог, "уже даже не на, а в". Сей факт меня довольно сильно расстроил, поэтому я просто удалила два проблемных зуба, которые давно мешали жить (кстати, хорошо удалили, второй вообще почти даже не болел), и дальше буду думать насчет мостов. Там все сложно, но в теории реально.
Пока не знаю, куда пойду делать коронки, к ним или в другое место. Возможно, и к ним, понравился мне их ортопед.

Так как я уволилась, после поездки хочу еще немного потянуть резину в плане поисков новой работы и заняться куклами. Хочу восстановить Хикару, а ребята из клуба фанов Каджиуры очень просят сделать еще и Вакану. Странно, почему-то никто не попросил Кейко)


17:40 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Ну вот и всё, вот я и ушла.
Свободное время никак образовываться не хочет все равно. х)
А вообще, пустовато как-то на душе. Сожалений нет, но и радости особой тоже.
Хочу уже в поездку.

03:12 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Ну вот и стукнуло мне 30.)
День рождения придется провести на работе, но потом я планирую поесть вкусняшек в компании ажно целых двух Насть. Как раз удобно будет загадывать желания. х))

06:41 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Сегодня ровно год, как я получила права.)
Блин, ровно год мы с Эйрой официально вместе, а у меня нет ни одной фотки рядом с ней. о_О Нужно исправлять.)

Потихоньку смотрю D. Gray-man (да, внезапно х))). Начала смотреть с некоторым скепсисом, просто глянуть, что ж такое косплеят каждый фестиваль. Чуть не бросила, когда узнала, что там 103 серии и манга онгоинг.. Но вешица оказалась достаточно приятной, бросить не получилось.)
Одно из немногих аниме, где мне по-настояшему нравится ГГ. Могу предположить, что все прутся по Канде, и да, Канда крут, но Аллен настолько мимими, что можно и без Канды. хD Хотя нет, без Канды все же нельзя.
Анимешка не из тех, которые смотришь ради сюжета, он идет короткими историями, на фоне которых затевается нечто более глобальное. Сильных эмоций не вызывает, не грузит - хотя автором вроде бы и предполагается что-то такое, но лично на меня действует умиротворяюще, поднимает настроение. Если сравнивать с чем-то похожим по атмосфере (Пандора, Алхимик, Хроно), D. Gray-man намного более спокойный, возможно как раз за счет растянутого сюжета.
Это предварительные выводы по 37 сериям, посмотрим, как будет дальше.)

05:17 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Итак, мы окончательно решили, что поедем на Восток.
Пока думаем, из Новосибирска стартовать или из Томска (из Томска ближе, но шанс найти попутчиков выше все же в Новосибе), в Красноярске делаем остановку на день-два и гуляем.

Маршрут будет выглядеть примерно так:
Первый перегон: Новосибирск - Кемерово - Мариинск - Ачинск - Красноярск
В Красноярск приезжаем в субботу вечером, спим, в воскресенье гуляем, в понедельник утром едем дальше.
Второй перегон: Красноярск - Канск - (какая-то фигня) - Ангарск. Опять же, приезжаем вечером в понедельник, во вторник можно выдвигаться куда-то в сторону озера. Почему Ангарск, а не сразу Иркутск - там у меня живет знакомая девочка, с которой мы дальше и планируем отдыхать. Если в этом плане что-то сорвется, то чего-нибудь сами покумекаем, но хотелось бы все же в компании.
Обратно будем ехать без погуляшек в Красноярске, просто заночуем там.

Вот единственное, чего я опасаюсь - после таких перегонов меня будет здорово шатать. х)

13:33 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Итак, с 13 июля я свободна, как птЫца в полете (на некоторое время), и хочу подумать, как провести недельки две, чтобы не было ощущения про... ну, вы поняли лета.

Я давно решила, что хочу поехать куда-нибудь в другой город на машине, и сейчас мне надо определиться с направлением. В плане финансов уповаю на помощь попутчиков, так как денег у меня кот наплакал, а впечатлений хочется.)
Варианты, куда поехать, имеются.
1) Запад (до Урала - Челябинск, Уфа, Екатеринбург). Туда интересно, и звали в гости, но в Челябинске я уже была несколько раз, а в других перечисленных городах у меня очень мало знакомых (и еще меньше таких, которым я на кой-то сдалась). Если честно, почти по нулям. Доехать до гор и поглазеть на них - можно, но малопонятно, зачем. Горы и поближе есть.
2) Собственно, вариант с горами поближе - великолепный Алтай. Вроде как круто, но я не очень фанат дикого активного отдыха, особенно когда с деньгами напряженка. Ну и да, на Алтае я тоже два раза была.
3) Восток. Пока что этот вариант мне интереснее всего: во-первых, дальше Красноярска у меня абсолютная терра инкогнита (как так, ы), во-вторых, с природой там все в порядке (особенно если допилить до Байкала), ну и пообщаться тоже есть с кем.

Вот как-то так. Конечно, я немного сцу)) Но интересно. Да и поеду, скорее всего, с Орочи - уже не так стремно.

06:56 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Охтыж, а у меня же дней так через десять юбилей.))
Благодаря некоторым своим друзьям и знакомым я уже знаю, что жизнь после 30 есть, а физически я меняюсь достаточно медленно, поэтому цифирьки меня не так уж и печалят. С тем, что мне тридцатник, я смирилась уже года три назад, заранее. хD
Но вот если подводить итоги, получается всё как-то странно. Пройдемся по основным стереотипам общества))

некоторые итоги

По поводу собственно ДР: это будний день, и я честно не знаю, надо ли как-то вообще отмечать. Я сейчас ни с кем в городе практически не общаюсь, а с кем общаюсь - те меня на свои дни рождения не звали. Так что если кто-то из тех, кто читает меня здесь, вдруг захочет поздравить меня лично - пишите, договоримся) Если нет, то пойду поем вкусняшек, и всё. А в ближайшие выходные поеду в Томск)

19:03 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Мантра "рисуй ярче, рисуй ярче" иногда выливается в странный результат. х)
На самом деле тут все ок, кроме губ, но там был дефект отливки, который я не сподобилась исправить, и попытки закрасить его вылились в нечто мне несвойственное.




05:46 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Была вчера в очень пафосной клинике, ходила на консультацию по поводу своей стоматологической ситуации. Посидели, повздыхали с ортопедом на пару, он мне сказал всё примерно то же, что я и сама думала, добавив еще парочку неприятных моментов. Записалась на консультацию к специалисту по имплантации, в честь этого мне снимок сделали бесплатно. У них сейчас проходит акция, скидка хорошая. Именно поэтому я туда и пошла: мой доктор мне насчитал около 50к, а здесь по акции 25.
Заведение хоть и выглядит недоступно дорогим, но цены там примерно как везде в частных клиниках (сейчас всё сильно подорожало, даже в муниципальной стоматологии установка той же металлокерамики вылетит в неплохую копеечку). Уж точно не выше, чем в той, где я постоянно лечусь. Так что подумываю и на удаление сходить к ним же, туда удобнее добираться после работы.

Деньги, конечно, запредельные, но мне тянуть уже некуда. Не ставить имплант = продлевать мост, это в сумме выйдет примерно так же, остается лишь вариант "ходить дальше с дырой на видном месте", что не слишком радует. Пока что есть резерв в виде бабушкиной пенсии, так что раз реально - надо делать. Т__Т Эх, а я окна хотела поставить...

Фоточка здания клиники с какого попало ракурса х)


05:41 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Вот интересно, много ли у нас фанатов Фейта? *___*
Собираемся анимьюзовским вокальным составом петь второй эндинг перевыпуска, Ring your bell, и вот блин, хочется же, чтобы не просто послушали красивую песенку, но и ассоциации возникали соответствующие.) Но, насколько я помню, опенинг Зеро почти никто не понял...
Вчера мы её кое-как собрали, получается вполне симпатично. Мне, кстати, еще второй опенинг нравится, но он какой-то охренеть странный: поет тетка, но в какой-то джейрокерской мужицкой манере. х)

Пытаюсь смотреть КареКано, странноватая вещь. В принципе, понимаю, почему она у меня когда-то не пошла ровно так же, как Honey&Clover, но тут еще и анимация старая, и вообще.. Досмотреть досмотрю, но без особого восторга.

18:02 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Рэй тут недавно жаловалась на цену страховки...
После того как мне тут назвали цену 14к, я горько пожалела о том, что у меня 110 л.с. Жесткая жесть, в прошлом году было ровно вдвое дешевле, причем страховку я делала без ограничений...
Всё тлен. *___* Я к этому была несколько не готова.

12:32 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Досмотрела Shigatsu wa Kimi no Uso.

Спросите, откуда у меня время смотреть аниме, если я ничего не успеваю? х)) Я просто нагло смотрю его с телефона на работе, пока делать нечего. А делать нечего мне обычно с 8 и аж до 12, так что за несколько дней можно целый сериал посмотреть... Ну и плюс вечером дома немножко.

читать дальше

Я очень лично восприняла этот сериал, и мне жаль, что 16 лет назад я не могла посмотреть что-то подобное. Боль, обида, сожаления - всё это давно отступило, но где-то внутри всё еще живет маленькая девочка, которую изо всех сил пытались сломать. И сейчас я чувствую, что она не просто не умерла - я могу примириться с ней и принять как часть себя. Сломать эту стену внутри, не делить больше жизнь на "до" и "после".
Потому что музыкантом я останусь навсегда.

05:55 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Сходила вчера на собеседование в ту конторку, куда писала резюме.
Нууууууууу.... впечатление двойственное, так скажем. То есть, я понимаю, что я сама для них совершенно незавидный кандидат (как я уже говорила, меня здорово удивит, если вдруг мне все же предложат эту работу), но и они для меня не слишком-то вкусно выглядят. Если и рассматривать работу в этой компании, то лишь как стартовую площадку для новой специализации (что само по себе неплохо, в принципе, но я абсолютно не расстроюсь, если мне не перезвонят).
Надо найти еще пару вариантов, куда я могла бы пойти. Меня тяжело раскочегарить на всякие эти собеседования, но что делать)

05:22 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Мы сейчас с Орочи ищем и смотрим аниме про музыкантов. Почти досмотрели Hibike! Euphonium, который еще выходит (две серии осталось) и начали Shigatsu wa Kimi no Uso.

Первое можно рекомендовать всем, кто хочет не грузиться в процессе просмотра, а просто отдохнуть и поднять себе настроение. Сюжет незатейливый, но очень цепко держит внимание, персонажи не блещут оригинальностью дизайна и характеров, но каждый из них просто до одури милый. Причем милота не сахарная, от которой все слипается, а вполне себе такая приятная и ненавязчивая. Главная героиня Кумико - не дурочка-троечница, но и не гений с ненормальным блеском в глазах, она адекватный такой, крепкий середнячок, который толком и не знает, чего ему от жизни хочется. Из всех персонажей она самая незаштампованная, я бы сказала. Штампов там хватает: её подруженции (гэнки и милая лолечка), Таинственная и Загадочная Леди - Косака Рэйна, которая стремится быть особенной, "не как все"; некоторые второстепенные персонажи и вовсе вызывают ощущение "где-то я их уже видела".
В общем, это как тот волшебный рассказ из "Покорителя Зари": пока читала, как сама в нем жила, а закончился - забыла, хоть плачь. Скорее всего, Эуфониум оставит лишь легкое послевкусие чего-то милого и трогательного, но такие вещи и не преследуют иных целей, мне кажется. Особого уклона именно в музыкальную тематику там нет, хотя некоторые детали переданы весьма точно.

Со второй вещью все несколько сложнее. Она у меня идет тяжеловато, и я пока посмотрела всего 5 серий, хоть и не могу сказать, что мне неинтересно. Тут немного другое: как и в Nodame Сantabile, в этом аниме поднимается тема классической музыки, приоткрывается щелочка в тот мир, из которого я сбежала почти 16 лет назад. А главный женский персонаж - скрипачка, поэтому у меня вдвойне сложные эмоции. Ей как раз столько лет, сколько было мне, когда я ушла. И она играет вещи, до которых я не успела дорасти...
На каком-то фестивале я видела amv, поэтому наспойлерила себе местами, но там и так с первых серий понятно, что ожидается какая-то большая лажа, так что можно это даже спойлером не считать.

@темы: аниме

20:39 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Эпично пробила колесо на ровном месте. -__- Хотела заехать на трамвайные пути, и... и вот.
Ни ключа, ни домкрата, половина десятого вечера. Хорошо что проходивший мимо мужик показал, где неподалеку есть шинка - мне там выделили нужные инструменты в комплекте с сотрудником нерусской наружности, и я уехала домой на докатке.
Бу.
Надо купить ключи и домкрат.

09:04 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Сказала Порошку, чтобы искал другого оператора. Хоть я пока и не писала заявление, но можно уже сказать, что процесс запущен.
Я тяну, потому что мне тупо не хватает денег. х) Надо сейчас на квартиру люстры брать, потому что там местами нет света, продлить страховку на машину и оплатить за несколько месяцев коммунальные, про которые все опять забыли. В сумме это получается что-то сильно больше, чем мой расчет с фабрикой.

Прикола ради написала резюме кое-куда. В ту контору, куда хотела, не вышло - так что скорее для очистки совести, чтобы не жалеть о том, что не попыталась. Этот вариант мне нравится намного меньше, но в нем, кроме подводных камней (которые неиллюзорно торчат из воды) я вижу некоторый потенциал. Правда, не вижу ни единой причины для работодателя брать на эту должность именно меня. х)) В общем, если не получится, я не особо и расстроюсь, а если получится - нехило так удивлюсь.

@темы: Lina no hibi, реал такой реал

08:54 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Копаясь в старых фотографиях, сделанных еще на пленочный фотик, в который раз поразилась тому, насколько же мне не идет блонд. оО А ведь я так ходила лет шесть, если не больше! Вообще, на этих фотках, где мне лет 18-20, я выгляжу на редкость гадким утенком - что с косметикой, что без нее. Возможно, главным образом это впечатление складывается как раз из цвета волос и прически, усугубляясь качеством фотографий, из которых половина со вспышкой и красными глазами - но факт остается фактом, выгляжу я стремно практически на каждой. Не скажу что после 25 я резко стала красавицей, но мне многие говорят, что сейчас я заметно симпатичнее, чем тогда. Вот же блин, хочется видеть на старых фотографиях юную прелестную няшу, а фигушки))

На горизонте опять маячат заказы. Клира совсем понты х) Надеюсь, хватит на то, кому уже пообещала, а потом придется приостановить.

06:41 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Выходные получились насыщенные, но вот отдыхали мы как-то мало. *___*
Приезжал Орочи, мы вместе убирались и вывозили мусор. Потом пришла девочка, которая будет снимать у меня комнату, и мы убирались уже втроем. Девочка произвела на нас весьма спорное впечатление... но она помогала убираться, и это плюс. х) В принципе, если мы сможем просто не мешать друг другу, это уже будет хорошо, а пока я там все равно еще какое-то время жить не смогу.

Сначала мы собирались ехать на все выходные в лес на Фит-фест (масштабный пикник фитоводов, а так как Эйра все же фит-производное, то некоторое отношение мы к этому имеем), но уборка нас очень сильно затянула (я бы сказала, засосала в пучину отчаяния), поэтому в лес мы выбрались всего на одну ночь. Вот именно на ночь, вечером приехали - утром уехали. Собственно, предполагалось провести тест-драйв Эйры в роли кроватки, и она успешно его прошла. Правда, выяснилось, что у надувного матраса какая-то странная дырка для надувания, и ни одна насадка на насос толком не подошла, но выход мы нашли. Надувался он доооооооолго)) Спать было очень клево, куда лучше, чем в прошлом году на одеялке. И по размерам подошел почти идеально.
Хотели сначала посидеть у костра, но компания там была какая-то хамоватая и уже изрядно поддатая, поэтому мы немного прогулялись, а потом заползли в машину и смотрели аниме. х)) Жаль, что стулья свои сразу не убрали - один из них в наше отсутствие прожгли.
Сделали вывод, что в следующий раз обязательно поедем сами, со своим блэкджеком и шлюхами костром и шашлыками, чтобы не слушать чьи-то пьяные вопли под баян. Нет, баян-то был неплох, но...

Последний выходной почти впустую потеряли, но успели еще кой-чего разобрать на квартире и помочь перевезти вещи Кате. В процессе уборки нашли какие-то древние юбилейные монеты, пытались их пробить - оказалось, ничего не стоят. х)) Еще я как раз наткнулась на кое-что из того, о чем упоминала в автобиографии: письма, ксерокопии статей про аниме, немного картинок. Это все была переписка Алисы, и она сказала, что данный хлам можно смело выбросить, но мне все равно было немного жалко. Как и кассеты... Штуки три я все-таки оставила.
Даже фотографию Таски нашла, о которой я упоминала в предыдущей главе. Она там такая миленькая. *____*
А вот своих писем не нашла ни одного, видать я их раньше выбросила. Жалко, было бы интересно сейчас почитать)

07:53 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
А тем временем количество мусорных пакетов, вывезенных с бабушкиной (а теперь моей) квартиры, перевалило за 60.
Точно я уже перестала считать, потому что тлен и пичалька. Глядя на кучу пакетов, возвышающуюся на помойке, я одного не могла понять: как вот ЭТО ВСЁ поместилось на одном маленьком балконе?! Кухню почти очистили, а вот в бабушкиной комнате хлама еще много. Чтобы всё это вывезти, мне пришлось разложить салон. Эйра, конечно, отстояла свою честь универсала, влезает в нее много...
Но это правда какой-то тлен. Если сначала мне казалось, что там немного прибраться - и вполне можно жить, то сейчас я понимаю, что вот это "немного прибраться" затянется еще надолго. 9 мешков, которые так меня впечатлили в первый вечер уборки, сейчас кажутся чем-то смешным и несерьезным.

Девочка Катя, которой я обещала сдать комнату, рвется мне помогать, а я её не пускаю. Стыдно. Пустить все равно на днях придется, так как ей будет негде жить, но поселю-ка я её пока в ту комнату, где планировала жить сама. х)) Раньше это была наша комната, и она не подверглась захламлению, потому что после нашего переезда бабушка продолжала жить в своей, а во второй даже пыталась поддерживать какой-никакой порядок. Единственная проблема - там нет нормального спального места. Старый диван практически развалился, и мы его выбросили, а я несколько лет назад купила в Икее матрасик, чтобы на нем спать, когда прихожу к бабушке в гости с ночевкой. Он, конечно, мягкий и удобный, а я представляла, что сплю на футоне, и мне было норм. Но вот как к этому отнесется другой человек, я не знаю.) Если бы Катя была анимешницей, ей бы понравилось, наверное. Но, как я поняла, она имеет весьма отдаленное отношение к этому делу, хоть и нашла меня через общую знакомую-косплеера.

Анимешную биографию я дальше писать буду, но медленнее.) Писать про школьные годы просто, в то время у меня еще не было ни компьютера, ни тем более интернета, и событий было, в общем-то, немного. А вот потом начался какой-то сумбур, и мне достаточно сложно разобраться в том, о чем стоит упомянуть, а что не очень важно, в каком порядке все это происходило и когда. Речь пойдет о временном промежутке примерно 2002-2004...

Katayoku no Shinigami

главная