Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:32 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Вчера внезапно напросилась за компанию в аквапарк) Компания изначально планировалась достаточно большая, но в итоге половина отвалилась, и мы пошли втроем - с Аямкой и ее подругой. В аквапарк я хотела с его открытия, и по идее это был мой подарок на Новый год, но мы почему-то с мужем так туда и не сходили, так что я не выдержала и пошла без него х) Впрочем, теперь буду его туда тащить еще более усиленно, потому что оно того стоит!

Вообще, я с подозрением отношусь к водным горкам, потому что ненавижу уходить под воду с головой, а они всегда кончаются бассейном, в который ты плюхаешься. Раньше я видела только такие по крайней мере)) А есть, оказывается, продвинутая версия, где ты не просто катишься по трубе, а сидишь на ватрушке, и в конце никуда не тонешь. Таких горок там четыре штуки, и не понравилась мне только одна из них (впрочем, возможно, стоит попробовать съехать по ней еще раз, мало ли), остальные классные. Единственный минус - нужно очень высоко подниматься по лестнице, я совсем отвыкла от подобных восхождений с этими лифтами, так что на последнем пролете лестницы ноги начинали отваливаться) А надо же еще тащить ватрушку, и если обычная тащилась нормально, то круглые плоты-рафты были страшно неудобными, и нам приходилось их по лестнице катить х)) Яна ужасно боится горок, мы ее еле уговорили скатиться один раз, и дело закончилось слезами. Т_Т Поэтому пришлось оставить ее скучать, катались мы с Аямэ вдвоем. Удачно вышло, потому что на некоторых горках одному кататься и нельзя) Только вдвоем или больше.
Кроме горок там еще много всего. Во-первых, в центре есть большая заводь, в которой можно просто поплескаться и поплавать (она сначала мелкая, но в конце глубина нормальная, до дна не достаешь), время от времени в ней включают небольшие волны, которые симпатично накатываются на берег, имитируя прибой. Вокруг горок течет неглубокая речка с течением, по ней очень прикольно плыть) В общем, если хочешь просто купаться, развернуться есть где. Кроме этого есть несколько бассейнов с пузырьками и струями воды, некоторые из тих теплые. Если совсем замерзнешь, можно пойти погреться в термы - это всякие разные баньки с различной температурой и влажностью на любой вкус) Массаж и спа платные, но есть бесплатная соляная пещера. Также там хорошая кафешка вроде столовой, цены несколько завышены (оно и понятно, аквапарк), но на 350-400р там можно сытно и вкусно поесть, мне хватило на весь день.
Цена за все это, я считаю, приемлемая. 1450 на весь день (это в будни, про выходные я не запомнила), мы честно там сидели с 11 и почти до 20)) По-хорошему можно было уйти часов в пять, но решили переждать час пик. Если идти вдвоем, то и трех часов должно хватить (на три часа немного подешевле, но разница небольшая, поэтому и решили уж по полной оторваться). Раньше еще можно было купить билет, не включающий сауны, но все видать пытались на них сэкономить, и теперь можно купить только общий. В общем-то и к лучшему, потому что все время в воде сидеть не будешь, а на суше в мокром купальнике через какое-то время становится неуютно.) Это же не пляж, где купальник под солнцем быстро высыхает.
Для меня такой вариант принятия водных процедур просто идеален, потому что я не люблю загорать (кожа светлая, поход на пляж почти всегда заканчивается ожогами), и не особо люблю холодную воду (а в аквапарке температура воды 29-30 градусов, очень комфортно), к тому же, там не скучно, и есть хорошая еда. Вода чистая, но хлоркой почти не воняет (а с моим вечно забитым носом так и вовсе не воняет). Определенно пойду еще)

Похолодание в честь цветения черемухи в этот раз какое-то жесткое, вчера полдня шел снег. Отопление уже отключили, так что дома очень некомфотно. -_- Поэтому вдвойне приятно было вчера плескаться в теплой водичке и смотреть, как на улице люди бегут под снегом в куртках х)) Потепления теперь ждать только в субботу... бррр.

Еще я таки снизошла до ознакомления с "Игрой престолов". Что ж, некоторые персонажи там действительно очень мерзкие, а хорошие долго не живут, но смотреть оказалось вполне интересно) Я думала, будет хуже. Сама бы, наверное, вряд ли стала смотреть, а вот с мужем за компанию неплохо зашло.

URL
Комментарии
2017-05-18 в 06:02 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Особенно шикарно там зимой. За окном сугробы, а там оазис лета :)

2017-05-18 в 10:52 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Потепления следует ждать не в субботу, а только тогда, когда нам вернут горячую воду, иначе это будет вопиющее нарушение законов природы – воды нет, а на улице тепло. Вот когда воды нет, а на улице снег – это нормально, так и должно быть.

2017-05-18 в 10:54 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
happyoyster, нене, все не так :) когда жара, все потеют и хотят в душ и туууут нет воды! - вот как правильно

2017-05-18 в 10:56 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Usik*, не соглашусь с тобой – когда жара, можно обливаться прохладной водой из ведра! Обливаться прохладной водой из ведра в снег менее комфортно, на мой взгляд.

2017-05-18 в 11:00 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
горячая вода у нас, тьфу-тьфу, есть.. но хочется уже чего-то более летнего на улице)
забавно, что когда была та жара под 30, батареи еще работали. Вот это было нечто)

URL
2017-05-18 в 11:09 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Теперь я хочу в аквапарк. У нас его нету. И я теперь хочу!

2017-05-18 в 11:21 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
happyoyster, в 2012 году мы вложились в стройку, срок сдачи был 2015. Надо ли говорить, что дом до сих пор не сдан? Мы сделали ремонт еще год назад, а в новогодние праздники (то есть в самом начале этого года) переехали. Дык вот. Тут нет горячей воды ))) И я так живу уже полгода. Привыкли греть воду, чтобы мыться. Отключения воды на профилактику нам теперь не страшны! У нас иммунитет!
Благо стирает стиральная машина, а посуду моет посудомоечная :D

2017-05-18 в 11:33 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, всё правильно – мы батареями греем уличный воздух, поэтому там было +30. А когда батареи отключили, воздух без подогрева сразу остыл!

*Usik*, ну вы маньяки. Или герои? В общем, что-то не от мира сего – добровольно жить полгода без горячей воды.

2017-05-18 в 11:35 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Чикита, говорю же, переезжай поближе))

неее, я бы полгода без горячей воды не смогла *___*

URL
2017-05-18 в 11:53 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
happyoyster, зато тут все остальное просто ништяк :) А вода - это мелочи. Впрочем, соседи поставили бойлер и он у них подключен к водопроводу. А нам просто не хотелось вешать такую дуру на стену.

неее, я бы полгода без горячей воды не смогла *___*

Я тоже так думала. Но оказалось, что это не сложно. Большой кипятильник и ведро делают свое дело :)

2017-05-19 в 20:40 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
А меня вот как раз всегда пугало, что на горках с головой под воду уходишь. Тогда надо сходить)

2017-05-20 в 07:16 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Alice Schrodinger, просто обязательно надо, гоу вместе х))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная