20:15 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Вот и вернулись мы опять к родителям. Было немного грустно уезжать, все же вдвоем жить так приятно и спокойно) Здесь я пока нервничаю, меня многое раздражает, но это пройдет. Окончательно плюнула на внешний вид комнаты и заставила стенку своей рабочей кухней, чтобы работать у окна, а не в темном углу. Терять уже нечего, все равно любая комната будет выглядеть полной жестью, если пытаться уместить в нее мастерскую хэндмейда, рабочее место звукаря и место для сна))) Переезд отнял больше времени и сил, чем ожидалось - за эти четыре месяца мы незаметно натащили столько вещей, что перевозить их пришлось в несколько приемов. И то мы умудрились забыть пылесос, надо будет забрать.
Снимать видео мастер-класс оказалось тяжелее, чем я думала. Во-первых, съемка на фотик имеет свои минусы: оптика, конечно, хорошая, картинка качественная... но ты поди ж попади в то место, где он решит сфокусироваться! Нет-нет да и вылезешь из фокуса, и какая-нибудь важная деталь окажется размытой. Это только часть проблемы, еще одна неприятность есть в самом выборе ракурса. В 90% случаев оказывается, что ракурс, наиболее информативно показывающий процесс лепки, дико неудобен. То есть, камера мешает, приходится сидеть хз как, неудобно держать руки, постоянно думать о том, как бы не пнуть штатив... В общем, я отсняла часть материала и поняла, что либо я беру обычную видеокамеру и снимаю на нее все с начала, либо мне нужен оператор, который будет ползать вокруг удобно сидящей меня и выбирать ракурс, не мешающий мне работать. Потому что я как бы должна демонстрировать легкость и мастерство, а из-за неудобного положения у меня движения становятся заторможенными и неловкими, да и результата запланированного добиться намного сложнее.

Игру Престолов досмотрели до онгоинга, ждем теперь новый сезон. Я могла бы сказать, что жалею о том, что не смотрела ее раньше - но не скажу, потому что гораздо веселее было посмотреть все вместе и иметь цельное представление о том, что происходит в сериале. х)
Вообще, я правда думала, что будет хуже. По многочисленным отзывам тех, кто смотрел, я об этом тайтле уяснила лишь три вещи: 1) там все друг друга убивают и предают; 2) самые нормальные персонажи погибают наиболее обидным образом; 3) там есть сиськи и драконы.
В общем-то, все примерно так и есть х))) Но я ошиблась в том, что мне на все это будет неинтересно смотреть. Еще как интересно! Особенно первые сезоны, хоть там и увлеклись натурализмом слегонца. Я даже какое-то время сомневалась, а фентези ли это) Все вроде какие-то обычные, мое любимое средневековье цветет буйным цветом. Потом все встало на свои места, конечно.
По поводу обидных смертей - тут мне сильно переживать не пришлось, потому что всем топчикам пока везет. Вот прям действительно жалко было только папашу Старка... и волчков! Волчки лучшие!
Почему-то когда я говорю, что мне не нравится Джон Сноу, все удивляются. х) Возможно, дело больше в том, кто его играет: лицо у этого чела всегда такое, как будто он боится, что его будут бить. Т_Т Что бы он ни говорил, что бы он ни делал, этот взгляд побитой собачки все портит. То ли дело Мать Драконов! Даже когда она порет полную чушь, то делает это с таким достоинством, что ты готов пасть ниц и бросить мир к ее ногам х))) Удивительно, как ей пока что сходят с рук все ее многочисленные косяки. Великая сила харизмы, не иначе.. ну и драконы х) В общем, этот персонаж у меня топ1 в списке, я в общем-то и смотреть стала во многом из-за нее.
На втором месте Тирион. Ну, думаю, его многие любят) На третьем Арья Старк, я за нее очень переживала, хоть во многом мне ее сложно понять. Точнее, не понять, а... как бы сказать.. она очень похожа на меня в детстве)) Но я никогда не была ни мстительной, ни жестокой.
Вот, в общем-то, и все. Мне очень хотелось бы, чтобы хоть кто-то один из этих троих не помер до конца) И да, я не хотела бы концовки, в которой на железный трон посадят Джона х) Пока что все шансы есть у Дейенерис, но мы же знаем, как сценаристы любят обламывать ожидания, так что...
Интересно, насколько это все ушло от оригинала. Я слышала, что очень сильно, вплоть до характера некоторых персонажей. Я всегда за первоисточник, и мне интересно было бы почитать, но не знаю, как изменится после этого отношение к сериалу, поэтому пока думаю.

URL
Комментарии
2017-05-31 в 09:06 

Хакуро
Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
но ты поди ж попади в то место, где он решит сфокусироваться!

Что значит.."Он решит сфокусироваться". Всю жизнь снимали на ручном, и ничего)

2017-05-31 в 10:23 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
на ручном я вообще боюсь, хз что он выкинет х) Попросила мужа следить)

URL
2017-05-31 в 10:37 

Хакуро
Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
Старым способом можно, наклеить крестик из изоленты, отфокусироваться на него. и не мотать руками.

2017-05-31 в 12:10 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
угу, я тоже думала, что это вот примерно так просто х) Короче, живой оператор сильно облегчает ситуацию)

URL
2017-06-08 в 09:24 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
если это лепка (без дублей значит), то нужны минимум ДВЕ камеры с двумя живыми операторами где-нить на 130° относительно друга. В роли одной ок, пусть будет фотик, но им должен управлять тоже живой человек.

2017-06-08 в 17:28 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
да неее, никто так не заморачивается) Зачем две камеры, чего там снимать второй? Да и кто согласится продаться в рабство на такие съемки х)

URL
2017-06-08 в 19:15 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Lina Elric, зачем рабство-то?) Ты как автор обрисуй схему, сколько передач будет, на какие темы. Прикинь длительность примерно. И уже с готовым в голове проектом можно к людям приставать)

2017-06-08 в 21:03 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Не тот случай)) Я думаю, это первый и последний мк такого плана, потому что слишком уж геморно получается. Хоть гемор и окупился, но все равно.

URL
2017-06-08 в 21:27 

Хакуро
Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
С двух разных камер самое то потом на картинку глядеть, как она по яркости-контрасту-цвету)

2017-06-09 в 07:40 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
ага, разная х) только путать людей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная