Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Иногда так прижимает, что я иду читать чужие фанфики. Милые, наивные, с хорошими концами - благо на фикбуке этого добра навалом. У меня нет пренебрежения к мерисью и попаданцам в принципе - наоборот я очень уважаю авторов, которые смогли вот это все не просто вытащить из себя и вынести на бумагу, но и еще оформить так, чтобы другим читать было интересно.
Я так не смогла бы. Пробовала - не могу.) А жаль. Это, скорее всего, помогло бы.
Но я не могу, поэтому приходится довольствоваться тем, что кто-то написал вместо меня. Не пытаясь примерить на себя, не поддерживая, не осуждая - просто прочитать о том, что все может быть не так плохо. И становится уже не так невыносимо.

Почему все так получилось - я сама не могу понять.) Это очень похоже на то, какую магию накрутила Хомура вокруг Мадоки, ведь если бы я просто перестала об этом думать, все бы потихоньку зажило и забылось, за десять-то лет. Но я не смогла. И если в свое время я думала, что это преувеличение, что не бывает такого always - то сейчас остается лишь смеяться сквозь слезы, потому что ну вот же оно, смотри.
Просто иногда ужасно хочется увидеть этого персонажа живым (и, желательно, с какой-нибудь бабой рядом, чтобы знать, что мозги на место встали). Просто увидеть еще хотя бы раз.

Забавно, наверное, читать такое со стороны) Наверное, я бы сама пальцем у виска покрутила. Но тут уж как сложилось так сложилось. Сопливых фичков не пишу, в фэндом не лезу, попытки поиграть в ролевки заканчивались не очень хорошо - меня все равно так или иначе тянуло лезть туда, куда не следует, и я получала по щам. Сейчас я уже, наверное, смогла бы играть так, чтобы не выдать настоящей причины своего присутствия, но в те разы у меня это совершенно не получалось) Палилась по полной, даже играя за мужского персонажа. Хотя игроком считалась сильным, тексты мои всем нравились) Хоть это радует.

В общем, короче, я сегодня забила на клип и сидела весь день читала всякую попаданческую ерунду.) Действительно стало как-то спокойнее. Хотя куда круче было бы, если бы вместо этого я сама писала, но мне не нравится то, как я пишу. Да и персонаж у меня слишком мерисьюшный, но менять на ее счет ничего нельзя, потому что иначе будет совсем не то. Может быть, когда-нибудь я все же решусь на это)

@темы: suki mono wa suki dakara, йа блондинко..!

URL
Комментарии
2017-08-06 в 02:01 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Я мало читаю последнее время. Зато как у автора у меня на счету один фанфик-видеоигра, сделанная в RPG Maker, которой я реально горжусь. Мы делали её в 2005-6м вдвоем с другом, но сценарий почти весь был мой. Остальные знали, но не участвовали и не обсуждали. На паблики по Мейкеру я ваще ссал с колокольни. Нет обсуждений - нет критики. И получилась забавная стёбная игра - настоящий фанфик по жанру. Но вот если бы во время проекта я зависал в каком-нить блядском инет-сообществе, где фигурируют словечки типа "попаданец" и т.д. - ничерта бы не сделал. Там у многих та же болезнь, что и у инди-писателей: жутко слабая начитанность и боязнь попасть под шаблон. Начинают вроде, капельку сделают - и бегом хвастаться в паблик. А там начинаются суды-пересуды, какие-то правки от местных авторитетных долбоебов, и история вянет.
Мы игруху сейчас переделываем в новом Мейкере с лучшим разрешением.)

2017-08-06 в 07:39 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я избегаю фендомов из-за того что у них там своя атмосфера, и уже сложилась целая куча штампов. Какие-то факты, которые кочуют из фика в фик, и все уже забыли, что однажды просто кто-то это придумал) обоснуи, черты характера многих персонажей. Меня это напрягает, поэтому и читаю крайне редко, и сама не лезу с публикациями.

URL
2017-08-06 в 10:18 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Lina Elric, но они дают резонанс и во внешнюю среду. Многие начинают мыслить шаблонами, ещё толком не поняв, что откуда растет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная