18:51 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
опачки, от меня бегут пч х)
ну лаааадно.
Разонравилась демка, клип не сделала, пройду-не пройду - вопрос. х_Х

Сегодня вывезли на помоечку 20 мешков книг. Их не стало прям заметно меньше, но они, во всяком случае, уже как-то встают в те места, где их можно оставить, если сдавать квартиру людям, которые не готовы жить среди книжных залежей. Залежи образовались из-за того что мы будем полностью демонтировать стенку в маленькой комнате, она почти развалилась от старости. А книг в ней было порядочно.
Кому жалко книги - не жалейте, выбрасывала либо совсем потрепанные-изрисованные, либо полную ахинею, купленную "патамушта дефицит был" (их по ходу никто никогда не читал и читать не будет). Возможно, с помойки книги кто-нибудь заберет, там в вещах шарятся регулярно.

Думаю, еще один заход, и можно будет нанимать грузчиков, чтобы помогли вывезти габаритные вещи на свалку. И пианино, да. Его, к сожалению, уже никуда не отдашь и себе не оставишь - слишком долго не следили за ним, строй нормально держать оно уже не сможет.
Кроме хлама там еще очень много проблем. После зимы начала течь почти вся сантехника (с чем это связано - не знаю, но вот так), почти нигде не включается свет, деревянные окна окончательно перекорежило, и они почти не закрываются. В общем, квартира требует нехилых вложений, чтобы с ней вообще хотя бы что-то сделать (сдать, продать, жить самим - не важно). Только окна поставить будет стоить около 75к...
Плевать, сделаем. Надоел этот бесполезный мертвый груз, за который еще и платить надо по 3к в месяц.


URL
Комментарии
2017-08-06 в 19:44 

Fuchs.
Autoaggression.
Ремонт = стихийное бедствие. Основательно решили взяться, молодцы.

2017-08-06 в 19:53 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
ой, там бы по-хорошему вообще вытаскивать все, выламывать пол итд)) Но я бы за такое взялась только если жить самой, а мне нужно просто ее сдать или продать. Причем если сдавать, то так, чтобы я могла снимать в другом месте что-то нормальное, поэтому надо квартирку сделать полностью жилой, чтобы все нормально работало, было где спать итд. Сейчас там только склад можно делать х)) А у нас вопрос переезда уже хоть куда-нибудь до зимы стоит довольно остро. Сейчас еще утром хоть как-то можно с микрорайона выехать, а с осени начнутся дикие пробки.

URL
2017-08-06 в 20:05 

Fuchs.
Autoaggression.
Lina Elric, блин жесть. А жить не хочется в ней или невыгодно по каким-то причинам?
Даже не хочу прикидывать траты. Мне страшно от этих цифр х)

2017-08-06 в 20:29 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Какой бы ни была квартира, ремонтные вложения не сравнимы с покупкой нового жилья. Вот вообще. И ремонт в новостройке стоит столько же, сколько в старой квартире, по большому счету. Поэтому круто, что квартира вообще есть. Больше вздыхать бы пришлось, если б ее не было.

2017-08-07 в 06:49 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Fuchs., и то и другое. Я там прожила первые 20 лет жизни, и не могу сказать, что это были мои лучше годы х)) Плюс там соседи, которые суют во все нос, и не очень адекватное начальство тсж. Но главная причина, конечно, не в этом, а в том, что переезд на ту квартиру не решит проблему с большой удаленностью от работы мужа - она совсем ненамного ближе, а добираться оттуда на общественном транспорте даже наверное еще неприятнее.
От цифр мне тоже страшно) Кое-какие сбережения есть, но получается, что их надо на эту квартиру грохнуть ВСЕ. И может не хватить) Но смысл в этом есть, так что раз уж начали, будем потихоньку доводить ее до ума.

*Usik*, да фигня в том, что без нее мы бы просто о покупке нового жилья не заикались (нет у нас таких денег), а так она вроде есть, и вроде как дает какие-то надежды, но когда реально начинаешь за нее браться - надежды начинают рушиться одна за другой х) Вот это обидно) С домом мужа точно так же - он есть, и даже стоит на продаже, но купит ли его кто-то реально, и когда - большой вопрос. Одни надежды, а впереди долгая зима с темными ночами и страшными пробками. Поэтому вопрос нужно решать сейчас, а сейчас в данный конкретный момент денег лишних не то чтобы очень много.

URL
2017-08-07 в 09:16 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Lina Elric, проще всего ее сдать и снять ближе к работе. Я вообще всегда ЗА ближе к работе, потому что часы в дороге складываются в недели, месяцы и годы. Но тут все упирается в ремонт. Есть вариант сдать квартиру с условием, что они сами что-то делают и вы берете деньги с вычетом чеков за ремонтные работы. Плюс в том, что вам не придется делать ремонт и тратить на это время. Но минусы есть, потому что обо всех ремонтных действиях нужно договариваться и нюансов немало.
Наиболее рабочий договор такой: пока идет ремонт, квартира стоит жильцам, условно, 10 тысяч в месяц. Вложенная сумма подтверждается чеками. Как только ремонт заканчивается - 15 тысяч. То есть пока они ремонтируют, их усилия дают им финансовую выгоду. Вот как-то так. Суммы условные, потому что я цен не знаю.

2017-08-07 в 09:38 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
с дополнительными условиями будет сложнее найти желающих, так как там район и так не слишком популярный. Поэтому я хочу все же создать в той квартире нормальные условия для проживания сначала)

URL
2017-08-07 в 11:32 

Fuchs.
Autoaggression.
Lina Elric, конечно есть. Главное чтобы съемщики нормальные были. Да и если продавать надумаете с ремонтом и дороже, и быстрее уйдет.
Кстати, не соглашусь что ремонт в новостройке дорогой. Или это тут недорого берут за него и материалы дешевые.

2017-08-07 в 16:38 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Кстати, не соглашусь что ремонт в новостройке дорогой.
Тут кто-то такое сказал? С кем вы не соглашаетесь?

2017-08-07 в 16:50 

Fuchs.
Autoaggression.
*Usik*, И ремонт в новостройке стоит столько же, сколько в старой квартире, по большому счету.
С Вашей цитатой не соглашаюсь)

2017-08-07 в 17:43 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Fuchs., то есть вы считаете, стоимость ремонтов в новостройке и не новостройке принципиально отличается? Я просто пытаюсь понять, с чем именно вы не согласны :)

О том, что ремонт дорогой, я, кстати не говорила. Хотя, смотря какой ремонт. Бывают ремонты сопоставимые со стоимостью самого жилья.

2017-08-07 в 18:06 

Fuchs.
Autoaggression.
*Usik*, да вот тут много факторов.
Я продавала перед переездом свою старую квартиру. И делали мы там ремонт, такой... Хороший. Полы меняли, стены выравнивали, сантехнику и трубы по максимуму меняли. Ну и плюс косметика, но там без всяких изысков. Встало мне вся работа примерно в 400 тыщ. 370 с копейками, плюс по мелочам.
И в Краснодаре взяли новостройку. Я уже приготовилась к тратам офигительным, но нет. Под 200 тысяч вышло. Это с полным ремонтом ванной (кафель) и сантехникой.
Цены очень разные, но в новостройках не надо ровнять стены, тут строят на совесть, изначально нормальные трубы, пол. Так что даже если б я захотела дофига потратить, то тратилась бы на всякие финтифлюшки в косметике. Одна ванная комната здесь обошлась в 50 т.р. плюс материлы, а в родном городе 75 без материалов. >_<

Это если учесть что ремонт без всяких настенных росписей, теплых полов и прочих изысков)

2017-08-07 в 18:35 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Fuchs., и все равно мне не ясно, с чем несогласие. И почему вы сравниваете вторичку в одном городе, а новостройку в другом?

Давайте про один город и квартиры одного размера. Новостройка новостройке рознь, но обычно нужно делать всё : стелить пол (иногда и стяжку переделывать), шпатлевать стены, потолок как-то, сантехнику ставить (нынче в квартирах ни унитазика, ни раковинки нет), очень часто нужно переделывать все трубы, межкомнатные двери тоже на жильцах. В общем, если новая квартира не "под ключ", то в ней те же работы, что и в старенькой убитой квартире. С той разницей, что там нужно старое оторвать и выкинуть. Это именно то, что я хотела сказать фразой: "И ремонт в новостройке стоит столько же, сколько в старой квартире, по большому счету ", с которой вы почему-то не согласны.


Круто у вас в Краснодаре. У нас явно другие цены. 200 тысяч на всю квартиру? Нереально... Даже на махонькую.

2017-08-07 в 18:42 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Если пол-стены не выравнивать и постелить линолеум, а не ламинат, плюс если уже стоят пластиковые окна, плюс если в Краснодаре в принципе пониже цены (а они там явно ниже, даже если взять ту же продажу недвижимости) - реально на маленькую квартиру.
Хочу в Краснодар))) жаль, муж против)

URL
2017-08-07 в 18:52 

Fuchs.
Autoaggression.
*Usik*, какую вторичку, если я говорила про цены на ремонт в старой однокомнатной квартире и однокомнатной в новостройке?

Я купила серые стены. Голые. Была только предчистовая отделка. И ремонт в новостройке со серыми, голыми стенами мне вышел под 200 т.р. В эти 200 т.р. входит и отделка ванной комнаты кафелем, и унитазик, и раковинка, и даже ванна) И в сравнении ремонт в квартире в старом доме вышел под 400. Я не понимаю, что вы не понимаете)

Lina Elric, зато можешь в гости приезжать) у родителей в Анапе дача, рядышком море, мммм, кайф) да и Краснодар город контрастов, забавно посмотреть.
Едешь по улице центра, красотища, фонарики, иллюминация. Сворачиваешь на 200 метров в бок - старые дома, дорог нет, темнотища х))
Я по первости у него спрашивала в ужасе "ты куда меня завез?!", а он так странно смотрел и говорил "это вообще-то боковая улица параллельная дороге центра которой ты так восхищалась":gigi:

2017-08-07 в 18:55 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Fuchs., хочуууу))) задразнила прям)))

URL
2017-08-07 в 19:00 

Fuchs.
Autoaggression.
Lina Elric, предложение вполне серьезное, от следующего года и дальше)
правда я устала от жары, на ДВ такой гадости не было. Вчера 44 градуса было, вообще окна не открывала. Самое сладкое время - это начало-середина сентября, пик бархатного сезона в Анапе. Ну и тут полегче будет. Я аж снега захотела, он снился даже х))) никогда бы не подумала что буду скучать по сугробам, блин. Эту зиму называли "ой какая снежная". Снежная? Риалли? Тот снег который с утра выпал, к обеду в лужи растаял? Предвкушаю следующую зиму, если верить местным она будет "нормальной", аж интересно.

2017-08-07 в 19:09 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я не боюсь жары, если есть возможность установить кондер х)) А вот муж именно из-за этого не хочет на юга. Ну и еще потому что он привязан к такой работе, которую проще найти в крупных городах (если не перейдет на фриланс, но пока что-то не очень собирается).
Мне у нас в Сибири очень не хватает лета, вот сейчас уже август, осталось чуть-чуть - и снова "зима близко". Три месяца, из которых половина по погоде ниачем - это мало. Остается только в гости))

URL
2017-08-07 в 19:09 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я не боюсь жары, если есть возможность установить кондер х)) А вот муж именно из-за этого не хочет на юга. Ну и еще потому что он привязан к такой работе, которую проще найти в крупных городах (если не перейдет на фриланс, но пока что-то не очень собирается).
Мне у нас в Сибири очень не хватает лета, вот сейчас уже август, осталось чуть-чуть - и снова "зима близко". Три месяца, из которых половина по погоде ниачем - это мало. Остается только в гости))

URL
2017-08-07 в 19:13 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
*Usik*, какую вторичку, если я говорила про цены на ремонт в старой однокомнатной квартире и однокомнатной в новостройке?

Вторичная недвижимость («вторичка») – жилые помещения (квартиры, комнаты, дома), находящиеся на рынке купли-продажи и уже имеющие ранее зарегистрированных собственников. Старая квартира ваша и есть вторичка. В том же городе ремонт вышел бы вам одинаково.

2017-09-01 в 07:26 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
Если делать ХОРОШИЙ ремонт в убитой квартире, это выйдет значительно дороже, чем в новостройке. Мне пришлось менять всю проводку, сантехнику, окна, выламывать и стелить пол. На Затулинке все то же самое, с той лишь разницей, что нет цели там жить. Так что вы надолго встряли.

2017-09-01 в 08:48 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
ну там никто и не будет делать офигенно - у квартиросъемщиков редко бывают завышенные требования по интерьеру.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная