10:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Неделя до отъезда, 9 дней до концерта... а у меня только-только начинают возвращаться средние тона в голос, о высоких еще и речи нет. О пении, соответственно, тоже. х) Но я хотя бы начала худо-бедно разговаривать, а не хрипеть как придушенный дракон.

Слабость все еще страшная, не могу делать почти ничего, даже сидеть за компом долго не получается (как я ходила, точнее, лежала на столе на всякие игровые мероприятия, эт песня). Зато могу читать, и прочитала уже половину "Ведьмака". Оо
Сначала не понравился ни стиль изложения, ни сюжет - очень уж рвано, кусками, прыгая с одного на другое, написана первая книга. И сказки...оооо, сказки... может, кому-то такое нравится, но мне вот лично - нет. Дальше все уже стало выравниваться, как будто автор постепенно раскачался, и читать стало намного интереснее. Постепенно втянулась, и уже не оторваться). Оценила, кстати, насколько удачен дизайн некоторых персонажей в игре, особенно в третьей части - видела не всех, правда, но тех, кого видела, хочется представлять именно так.) Играет у меня муж, а я читаю. Точнее, он тоже читает, но скорость чтения у нас критично разная.
По персонажам - хммм, не могу сказать, чтобы кто-то сильно понравился или наоборот. С Геральтом, правда, ситуация особая: мне почему-то сложно на него смотреть и оценивать со стороны, скорее просто автоматически принимаю его точку зрения и смотрю на события с его колокольни. И меня даже не раздражает то, что он бегает за Йеннифэр, хотя она не в моем вкусе) Кстати, в игре у мужа там был выбор между Трисс и Йен, и он выбрал Трисс. х)))

URL
Комментарии
2018-10-04 в 10:54 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Сначала не понравился ни стиль изложения, ни сюжет - очень уж рвано, кусками, прыгая с одного на другое, написана первая книга.
там на самом деле перевод не фонтан. и другого не существует. но мир-то как настоящий, это меня и подкупает, что в Толкиене, что в Сапковском.

2018-10-04 в 12:47 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
не, дело не в переводе, а именно в структуре текста. На тебя с ходу вываливают кучу всего без всякой хронологии: чутка повествования - громадный флешбэк в виде переиначенной сказки - снова кусочек настоящего времени - и опять сказка, ну итд. Поэтому некоторое время сложно въехать и в сеттинг, и в то, что тут вообще, собственно, происходит. Кажется, будто у автора собственной фантазии не хватает на сюжеты (хотя я, зная уже обрывками по игре историю, и понимаю, что это не так)... в общем, первую книгу пришлось превозмогать) Потом пошло намного лучше, и мир - да, прекрасный, очень все проработано, живо.
Теперь надо стараться читать поспокойнее, а то слишком быстро закончится...

URL
2018-10-04 в 16:55 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Тоже недавно приобщился к книгам.
Но последняя разочаровала, не могу её дочитать даже, стало скучно(

2018-10-04 в 17:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Лейлерион, ну вот -_- впрочем, у длинных серий часто так. Но я все равно дочитаю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная