15:52 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Кажется, это будет одна из самых стремных зим. х) В плане, так скажем, финансовой неопределенности.

Я в очередной раз осознала, что цветочки сильно лучше офиса и вообще какой бы то ни было работы по схеме "начальник/подчиненные", особенно когда начальник не я. Потому что мною, кажется, будут недовольны все и всегда, что бы я ни делала. В коллективе я всегда почему-то самый тупой рукожоп, и объективно менее интеллигентные и образованные люди справляются с работой всегда лучше, чем я, неважно насколько сильно я стараюсь. Серьезно, мне кажется, что даже если я пойду мести дворы или разносить почту, у меня все равно найдут стопиццот косяков, и я буду и в этих делах первая с конца. Это сильно давит и вгоняет в уныние. С цветочным делом все иначе: да, сама про себя я знаю, что многое у меня не получается, и какие-то вещи мне, наверное, нереально освоить в том объеме, в каком хотелось бы. Но я, несмотря на это, все равно маленький такой гордый мэтр, который вроде бы известностью и лаврами не блещет, но и придаться к нему особо никто не может. Недовольных клиентов у меня практически не было за все время, коллеги хорошо относятся...
Одна беда - заказов маловато, ну и доход от лепки никогда у меня не был большим. Скорее, так, на вкусняшки. А сейчас нужно зарабатывать больше... Вот сижу и думаю. То ли снова податься в офисную работу и быть дебилом, но со стабильным окладом, то ли продолжать заниматься любимым делом, но перебиваться с копейки на копейку. А можно какой-нибудь третий вариант? х)

Муж начал осваивать дебри фриланса, и это жутко все интересно, но пока, опять же, не сулит золотых гор.) Там нужно сначала хоть как-нибудь стартовать, чтобы дальше дело пошло, а это не так просто. Фрилансерские площадки мало того что дерут себе нехилый процент, так еще и ограничения ставят, сколько раз в месяц ты можешь ткнуться в заказы. оО В общем, лотерея еще та. Но с работой в штате его обломали (точнее, вообще не ответили, что, как я считаю, не слишком вежливо), так что вариантов не шибко много.

Ударилась в рабочую активность - ну, привет, аллергический дерматит на правой руке. х) Почему именно на правой, для меня загадка - левой я глину трогаю гораздо активнее. Подозреваю, что аллергия на какие-то составляющие красок...
Ужасно хочу сделать букет себе, но представляю, сколько это займет времени, и сразу не хочу. Т_Т

URL
Комментарии
2018-11-08 в 16:32 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
я вообще не представляю - какой будет зима
каждый день жизнь подбрасывает сюрпризы - не знаешь чего и ожидать

2018-11-09 в 01:39 

aver4ik
Храни тебя Господь в сухом прохладном месте (с)
Для меня это состояние неопределенности уже привычным стало. Тоже не могу понять, чего я хочу. Причем, многое умею, многое знаю, и на прошлой работе у меня срослось... Но, блин, не хочу туда возвращаться. А чего хочу - не знаю)
Правда, я точно знаю, какой будет эта зима. Дети, дом, творчество) Возраст мелкой еще требует слишком много внимания и не позволяет распыляться на всякую там работу. А было бы неплохо. В проекте третий, но хотелось бы найти себе дополнительный заработок. А это возвращает нас к первому вопросу: не знаю, чего хочу...
Так что, я тебе всеми силами сочувствую, Lina Elric.

2018-11-09 в 02:47 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Ну можешь для разнообразия попробовать временно на какую-нить не офисную постоянку. Например кассиром в макдак или любую подобную франшизу. Там всё быстро и очень четко, на все есть инструкция, никакого сарафана. Технически, насколько вижу, они счас оснащены куда круче, чем в начале 2000х, когда я там работал. Даже в трех точках успел побывать: одна постоянная (самый здоровенный мак, в центре мск) и в две командировали. И атмосфера там бодренькая, не задепришь. Чем не третий вариант?
Это конечно не шик, зато постоянка, в помещении, чистенько и по ТК. Я лично, если будет совсем крысис, могу и туда пойти, благо стаж имеется. А фриланс это жопа, там надо быть реально деятельным востребованным чертилой без комплексов. Или ноги протянешь.
Если что, я никому не советую, не помогаю и мне всё по барабану.

2018-11-09 в 11:19 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
aver4ik, ну, я вроде и понимаю, чего хочу, не понимаю только, как на этом зарабатывать столько, чтобы хватало не только на картошку Т__Т Вот енто главный вопрос) А ведь еще по-хорошему и материалы пора новые закупать.

Ryo Yuy Alex, а с кфс-макдаками будет ровно та же ерунда) Я там буду ошибаться, и меня будут ругать. И денег будет не намного больше, чем сейчас (я знаю, сколько там платят на самом деле, и сколько надо работать, чтобы получить хоть что-то, похожее на зарплату, у меня подруга работала в kfc), плюс это состояние перманентного ужаса... Не, даже в самом крайнем случае - очень вряд ли. Да меня и не возьмут туда, скорее всего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Katayoku no Shinigami

главная